office@pulsar-ozon.ru

Пишите на нашу эл. почту

+7 (391) 256-04-20

Звонки принимаются с 9-00 до 18-00

Демеркуризация помещений

На 25-й сессии Управляющего Совета Программы ООН по окружающей среде констатировалось, что из-за неэффективного использования и хранения в общемировом масштабе около половины продовольствия выбрасывается в связи с потерей качества. На сегодняшний день на холодильных предприятиях для предотвращения порчи продуктов, сохранения их качества в процессе холодильной обработки и осуществления санитарно-гигиенических мер по безопасности тары и оборудования в основном применяются химические методы.

Однако существующие методы малоэффективны и затратны. К тому же использование современных препаратов для поддержания асептических условий небезопасно. В процессе их использования образуются диоксины, фураны, обладающие выраженным канцерогенным действием.

Одним из путей снижения энергоемкости холодильного оборудования, повышения эффективности хранения является применение озонирования.

Обработка свежих овощей озоно-воздушной смесью с различной концентрацией озона в сочетании с холодом приводит к существенному уменьшению потерь от гниения, позволяет регулировать интенсивность дыхания, замедлять их созревание и перезревание при хранении и подготовке к реализации. Увеличение сроков хранения по сравнению с традиционными методами составляет 1,5…2,0 раза.