office@pulsar-ozon.ru

Пишите на нашу эл. почту

+7 (391) 256-04-20

Звонки принимаются с 9-00 до 18-00

Применение озона в сыродельном производстве

Озонатор был установлен в камере созревания сыров, где поддерживалась температура +8…+10 0С и влажность 75…80%. Перед озонатором располагались три типа головок сыра: 1-я партия – свежая; 2-я партия – с красной плесенью; 3-я партия – с серой плесенью. Озонатор работал неделю с 20 часов до 8 часов утра.

Результаты эксперимента показали, что плесень на свежих головках не образовалась, а на других прекратила развитие и после удаления остатков (обтирка головок) в дальнейшем не появлялась.

Бактерицидные свойства озона, вырабатываемого озонатором, проявляется также в том, что стены, потолок и конструкции камеры созревания сыров освобождаются от плесени, которая даже без применения антисептиков больше не развивается.