office@pulsar-ozon.ru
Пишите на нашу эл. почту
+7 (391) 256-04-20
Звонки принимаются с 9-00 до 18-00
Производство озонаторного оборудования
Водоподготовка в питьевом водоснабжении
Озоно-фильтровальные станции очистки воды
Локальные установки очистки воды для социальных объектов
Водоподготовка для коттеджей
Водоподготовка плавательных бассейнов
Комплексонатная водоподготовка теплоэнергетических объектов
Озон (от греческого ozon – пахнущий) – газ голубого цвета с резким запахом, сильный окислитель.
Озон образуется из молекулярного кислорода (О2) при электрическом разряде или под действием ультрафиолетового излучения. Вы почувствуете запах озона после грозы, когда он образуется при электрическом разряде.
Озон окисляет примеси органических веществ и обеззараживает воздух, придавая приятную свежесть (запах грозы).
Озон подавляет (инактивирует) вирусы как вне, так и внутри клетки, частично разрушая его оболочку, прекращая способность к размножению.
При воздействии озона на микроорганизмы, в том числе на дрожжи, локально повреждается мембрана, что приводит к их гибели или невозможности размножаться. Отмечено повышение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Экспериментально установлено, что газообразный озон убивает все виды бактерий, вирусов, плесневых и дрожжевых грибов и простейших. Время действия озона от 5 минут до одного часа.
В результате озонирования помещения происходит резкое снижение содержащихся в воздухе токсичных веществ, происходит его очистка от вирусов и бактерий, увеличивается содержание в нем кислорода.
При концентрациях озона выше предельно допустимых (ПДК) нахождение в помещении человека и животных не допустим. Входить в помещение можно после самопроизвольного распада озона до уровня ниже ПДК. В таких концентрациях озон совершенно безвреден.
Безопасными являются концентрации озона ниже 30 мкг/м3.
Скорость разложения озона в воздухе зависит от температуры и степени загрязнения воздуха в помещении. Как правило, концентрация озона уменьшается на половину через каждые 10 минут. При разложении озона образуется кислород.
Да, эффективно. Озон легко справляется с этой проблемой.
Озон уничтожает бактерии и вирусы в 2,5…6,0 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 600…2000 раз эффективнее хлорсодержащих реагентов.
После прохождение воздуха через кондиционеры и нагревательные приборы в нем снижается содержание кислорода и не снижается уровень токсичных компонентов. К тому же старые кондиционеры сами являются источниками загрязнений и заражений. "Синдром закрытых помещений" – головная боль, усталость, частые респираторные заболевания. Озонирование таких помещений просто необходимо.
Обработка продуктов питания (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) озоно-воздушной смесью позволяет в значительной степени увеличить продолжительность их сохранности.
Все питательные вещества и витамины сохраняются.